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まやたろの体当たりチャリンコ日記〜南北アメリカ自転車縦断〜

東京銀座のOL→山梨に移住し農業と狩猟をはじめる→2016年5月より北米から南米まで自転車縦断スタート!

Day 227-228 New year

旅 travel 5. Argentina 文化 Culture

海外で年を越すのは大人になってからはじめてかもしれない。日本人宿に泊まって日本人らしいお正月を迎えようかとも思ったけど、せっかくならパタゴニア流のニューイヤーも見てみたい。

 

今日は大晦日。泊まっていたキャンプ場のオーナーが朝から何やらおいしそうなものを仕込んでいるので覗かせてもらう。

パパジーナという料理。エンパナーダににているが、生地にジャガイモが入っているらしい。

 

New Year's Eve. I wanted to see how people here celebrate the new year.

The owner of the campsite was making something which smelled very good.

It is a dish called papallina, which is similar to empanadas but the dough is made with potatoes.

f:id:mayataro811:20170108211243j:imagef:id:mayataro811:20170108211304j:imagef:id:mayataro811:20170108211319j:image

物欲しげな目で見つめていたら揚げたてをいただきました。ありがとうございます。めちゃくちゃ美味しかったです。ジャガイモ入りの生地はもっちり。これを年が明けた12時頃に食べるらしい。

 

I kept on watching and she gave me some. It was so delicious :)

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キャンプ場にはたくさんのフランス人サイクリストがいて、夕飯は彼らとBBQをした。

 

There were many cyclists from France, and I joined them having a BBQ.

 

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そのあと夜の街へ。もうすぐ日付が変わる、というか年が明けるというのにまだほんのり明るくて不思議な気分。

 

We went to the town. It feels weird that it's still light until midnight.

 

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夜の街は驚くほど閑散としていて、ほとんどの店が閉まっていた。どうやらここでは年末年始は家で過ごすものらしい。

数少ない空いてるお店には観光客がたくさん。ビールで乾杯!

年越しの瞬間は花火が上がった。

 

Most of the restaurants were closed. It seems like the locals celebrate in their houses. The few restaurants which were open were packed with tourists. Fireworks at midnight.

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キャンプ場に戻ると、オーナー一家が一杯どうだと誘ってくれる。眠かったけどせっかくなのでまたビールを。。

 

When we got back to the campsite, the owner family invited us, so I had beer again...

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酔ってる様子を思いっきり盗撮されてた。笑 しかも動画で。

 

Someone was taking a movie of me getting drunk.

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そのまま幸せ気分で眠りにつきました。

 

朝は起きたらとうに日は昇っていた。一年の計は元旦にあり。幸先のよいスタートです。

今日出発するか、明日にするか迷いながらキッチンに行くと子羊さんが。今夜はパタゴニア名物の羊の丸焼きだそう。その瞬間に今日出発する案は消滅しました。

準備の様子を覗かせてもらう。

 

The next day, I was thinking of leaving today or tomorrow, but when I saw the lamb at the kitchen, I decided to stay one more night.

It was interesting to watch how to prepare the lamb BBQ.

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https://www.instagram.com/p/BOu2Y0Ggyxp/

パタゴニア名物羊の丸焼きポーズ指定されましたComida típica de Patagonia!!

 

4-5時間かけてじっくり焼く。待ってる間に折り紙や書き初めを。

 

It takes 4-5 hours to cook it. We did origami and Japanese calligraphy while we waited.

 

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アルゼンチン流のワインの飲み方。ファンタ割り。

 

Argentinean way to drink wine. 

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https://www.instagram.com/p/BOvAiMLAY5p/

焼けてきたAlmost ready!!

 

裏返して反対側も焼く。時折塩水をかけたり、根本に炭をおいて焼きムラを調整していた。

 

Cooking the other side. They some times poured on salt water.

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2時すぎに焼き始めて、7時頃にようやく出来上がる。脂がのってて柔らかく、本当に羊?と思うほど臭みがない。

丸焼きをするのはクリスマスと正月の年に2回だけだそう。一週間しか間空いてないけど。

 

Delicious!! Very soft and not gamy at all.

They only cook this on Christmas and new year.

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おいしかったなあ。 そばもおせちもお雑煮もないけど、のんびりと正月を過ごさせてもらいました。明日こそ走る!たぶん!

 

I had a great new year. I'll start again tomorrow! Probably!